Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
тарахтит при запуске двигателя, после небольшой стоянки |
25.10.2016, 9:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2016 Город: Ижевск Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
Прикупил сиенту, была проблема при запуске, звук напоминающий растяжение цепи, происходит при запуске на 1-2 секунды, но не всегда, а только после после часа стоянки и более
Встречался с такой проблемой на ниссане, заменил цепь и все прошло Решился поменять цепь, заказал новую оригинальную цепь, натяжитель заказывать не стал... многие скажут надо было и бла бла бла.. Разобрал, все поменял... собрал, Ничего не изменилось, как был скрежет этот так и остался, кстати сравнил старую и новую цепь разницы практически нет, то есть растяжения небыло, ну совсем не много... |
|
25.10.2016, 9:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2016 Город: Ижевск Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
Поговорил с умными людьми говорят мол из за натяжителя так бывает, ну ладно, заказал новый натяжитель оригинальный..
Опять все разобрал, снял старый, посмотрел, и понял..... что с ним ничего не произошло, поставил все таки новый, все собрал... и снова при запуске этот звуК!!! Перерыл весь интернет.... люди пишут что это муфта vvt-i, и тут до меня докатило, я не пишу принцип работы и т.п. в интернете много записей про это, Люди пишут, что мол меняют их и все, а это не много не мало 8 тыр.. а кто то пытался разбирать промывать и все мол нормально ставало Решил разобрать муфту, разобрал, а там все норм, износа никакого, все как новое, пипец, тогда в чем же дело... снова в интернет, мол так бывает когда засорен фильтр и клапан муфты, снял фильтр- чистый! Клапан тож работает Уже подумывал менять мотор, и тут меня осинило.. судя по тому как работает муфта, там есть клапан который фиксирует при запуске эту муфту, мысль то как раз о нем что он заклинил! , разобрал сноаа муфту снял клапан пошкурил его, поставил, и .... о чудо! Мотор стал заводится нормально, но счастье длилось не долго, через два дня снова зашумело... Опять задумался о смене мотора,.. но опятт разобрал посмотрел на это все... и тут до меня дошло, пружина которая прижимаеи клапан при запуске ослабла, и масло при запуске раньше времени открывает его и она начинает трещать, померял пружину 22мм, растянул до 25, собрал.... и все.. машина опять как новая, никакого шума, тишина.. К чему я это все написаЛ? А написал я к тому чтоб другие столкнувшись с таким не меняли цепь.! а можно сделать все бесплатно, а я на все про все потратил где то 10 тыр, учитывая что делал все сам не прибегая к сервисам Так что удачи всем в ремонте, думаю что пригодится эта информация многим, т.к. Судя по информации в интернете у многих такая проблема, а решение нереально простое, просто рястянуть пружинку, кстати для разбора муфты нужен спец бита, но не на всех муфтах |
|
25.10.2016, 10:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 8.9.2013 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 17 раз(а) |
Спасибо! Интересно получилось.
У меня тоже есть и был треск при запуске, так же 1 сек. Забил. |
|
26.10.2016, 20:14
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2016, 21:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 12.4.2013 Город: Ярославль Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) |
И у меня на фантике было, но я не парился.
А ты мозг. Молодец. Toyota Ractis
|
|
27.3.2017, 5:01
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.3.2017 Город: Барнаул Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Такая же ситуация. У одного моторщика посоветовался, спросил у меня марку двигателя, после сказал не обращать внимания.
За подробное описание причины спасибо! Для многих будет полезен ваш опыт! |
|
27.3.2017, 16:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 21.2.2016 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 9 раз(а) |
еще бы фото отчет к этому |
|
4.5.2017, 16:55
|
||||||||||||||||||||||||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.9.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где стоит этот клапан VVT-I ??? |
|||||||||||||||||||||||
|
4.5.2017, 16:58
|
||||||||||||||||||||||||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.9.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где стоит этот клапан VVT-I ??? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
4.5.2017, 17:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2016 Город: Владивосток-Холмск Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) |
|
|
6.5.2017, 6:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2015 Город: Новокузнецк Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
У меня немного другая проблема:
во время движения. когда даешь газу из под капота слышен дребезг, как будто клапана звенят. На паркинге- хот загазуйся- никаких посторонних звуков... |
|
7.5.2017, 14:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 21.2.2016 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 9 раз(а) |
|
|
8.5.2017, 8:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2015 Город: Новокузнецк Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
|
|
10.5.2017, 4:15
|
||||||||||||||||||||||||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 27.9.2009 Город: Владивосток Авто: Toyota Sienta Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) |
Не факт, что из-за масло. Бензин какой льете? Я лью 98ой, не тарахтит, улетал надолго в другую страну - маме машину оставлял. Экономила, заливала 92о - звенели компенсаторы. Стал лить 98ой - перестали Let it be - давайте есть пчел!
|
|||||||||||||||||||||||
|
10.5.2017, 14:43
|
|
|
|
|
|
|
|
10.5.2017, 16:14
|
|
|
|
3.7.2017, 10:54
|
||||||||||||||||||||||||
Добрый день. Можете рассказать подробно, как разобрать муфту и какой для этого требуется инструмент? |
|||||||||||||||||||||||
|
3.7.2017, 14:57
|
|
|
|
|